Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:23 

Candy_Queen
Название: Кот былого и грядущего
Автор:$CandyQueen$
Бета: Илатан
Категория: джен
Жанр: AU, юмор, стеб
Персонажи: Мерлин, Артур, Моргана
Рейтинг: PG
Примечание: Было написано в подарок для Hibellin




Мерлин уже смирился со своим жизненным предназначением, регулярно вытаскивая Артура из различных передряг, в которые Его Высочество попадало с невероятным упорством, но примириться с дурацкой привычкой принца, кидать в него различные тяжелые и не очень предметы, маг никак не мог.
Каждое утро Мерлин, нехотя, шел в покои своего хозяина, стараясь по пути угадать, чем же сегодня в него запустит Артур. Принц всегда проявлял чудеса изобретательности, чего только не летело в преданного слугу от подушки до подсвечника, но любому терпению приходит конец, даже такому ангельскому, какое было у Мерлина.
В очередной раз, когда Артур схватил первое, что попалось под руку, и занес ее для броска, слуга злобно сверкнул глазами и прошептал какое-то заклинание, но, увидев результат своей мести, сразу об этом пожалел. Вместо принца в ворохе его одежды стоял большой, пушистый рыжий кот, который жалобно мяукнул и начал испуганно озираться по сторонам, явно не понимая, что произошло.
- Черт! Что я наделал?! – воскликнул Мерлин, подходя к коту, то есть к принцу. – Простите, сир! Я не хотел! Хотя почему я должен извиняться, Вы сами в этом виноваты! Сколько можно! Я же вам не мишень!
Кот опять мяукнул, теперь уже грозно, и цапнул Мерлина за руку, когда тот склонился к нему.
- Ай! Вот же зараза! Даже в таком милом обличье! – возмутился маг и попытался схватить его, но кот оказался проворным, несмотря на свои габариты и, проскользнув между ног горе-мстителя, пустился наутек.
- Подожди! Куда ты?! Вернись! – кричал Мерлин ему вслед, но Артур не собирался останавливаться.
У мага уже сбилось дыхание, и начались рези в боку от затянувшейся пробежки по коридорам замка за котом былого и грядущего, и он совершенно отчаялся поймать этого рыжего безобразника, как неожиданно пришло спасение.
- Ой, какой хорошенький! – всплеснула руками Моргана, увидев это пушистое создание.
Кот, услышав знакомый голос, наконец-то остановился и, посмотрев на девушку снизу вверх, радостно замурлыкал и начал тереться о ее ноги.
- Слава богам! – подумал про себя Мерлин, обессилено опустившись на пол.
Моргана присела на корточки, и Артур сразу прыгнул к ней на колени, начав нагло тыкаться мордой в ее декольте.
Маг раздраженно закатил глаза, даже в таком виде Артур не упускал возможности, чтобы приударить за Морганой, и в животном облике ему это удавалось гораздо успешней, позволь он нечто подобное в естественном виде, она бы тут же влепила принцу увесистую пощечину.
А сейчас Моргана только глупо хихикала от щекотки и ласково гладила кота, зарываясь пальцами в его густой мех.
- Откуда взялся этот красавец? Чей он? – спросила леди, продолжая тискать принца.
- Ээээээ… – протянул Мерлин, не зная, что придумать. Не мог же он сказать, что это Артур, Моргана бы ему точно не поверила, приняв за сумасшедшего, а если бы об этом узнал Утер, то ему точно не сносить головы…
- Раз ничей, значит я возьму его к себе! – прервав его размышления, подытожила девушка.
- Только этого не хватало! – пронеслось в голове Мерлина, и он попытался ее остановить. – Подождите миледи, а вдруг он блохастый?
После этих слов Артур оторвался от декольте Морганы и, удостоив его уничтожающим взглядом, обиженно фыркнул.
- Не может он быть блохастым! - отвергла эти догадки леди. – Но я его на всякий случай выкупаю!
И кот довольно заурчал, отворачиваясь от Мерлина с победоносным видом, и магу пришлось смириться с поражением.
Весь день Мерлин был как на иголках, прорваться к Артуру ему не удавалось. Моргана не оставляла своего любимца ни на минуту, а юноша нервничал, боясь попасться на глаза королю, ведь тот естественно бы стал спрашивать, где его сын, а слуге нечего было ему ответить, ведь врать он так и не научился, а правда могла стоить ему жизни.
Вот наступила долгожданная ночь, и Мерлин на цыпочках прокрался в спальню Морганы. Она спала, спал и кот, вальяжно развалившись на ее постели, и маг, прошептав заклинание, наконец, вернул прежний облик принцу. Облегченно вздохнув, он вышел из покоев Морганы и направился к себе. То, что Артур лежал голый в кровати леди, его совсем не смутило. В отличие от Мерлина, девушка была несказанно удивлена, когда проснулась утром и обнаружила рядом с собой вместо кота, обнаженного Артура. Ее истошный крик, кажется, слышали все обитатели замка, принц же стремительно вылетел из ее комнаты под возгласы, что он извращенец и мерзавец, и требованиями вернуть кота.
Слуги и стража, видевшие наследника престола скачущего, в чем мать родила по коридору, тоже были удивлены, причуды господ были выше их понимания, но как говорится: «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не было войны...»
После этого случая у Артура почему-то пропало желание кидаться в Мерлина чем попало, его теперь больше волновало как помириться с Морганой и вернуть ей неизвестного кота.

@темы: творчество: фанфик, персонаж: Моргана, персонаж: Мерлин, персонаж: Артур, джен, вне феста

Комментарии
2011-07-03 в 16:34 

Spidy
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что за Вами не следят! (с)
Очень хорошая история!:five: Концовка вообще убойная:hlop:

2011-07-03 в 16:37 

Candy_Queen
Spidy Спасибо:squeeze::squeeze::squeeze:Надо ж было Артура отучить от той дурацкой привычки:lol:

2011-07-03 в 16:44 

Spidy
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что за Вами не следят! (с)
Я бы на его месте наоборот кидалась в Мерлина в два раза чаще,чтоб иметь возможность поспать на груди морганы в образе милого пушистика:)

2011-07-03 в 17:08 

Candy_Queen
Spidy Он не на груди спал а рядом:lol:Пусть Артур в нормальном виде к Моргане подкатывает, я не зоофилко:-DА Мерлин не заслужил такого от него отношения сколько его спасал)))

2011-07-03 в 17:35 

Spidy
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что за Вами не следят! (с)
Ну,Артур ведь не знает,что его спасал именно Мерлин.

2011-07-03 в 17:40 

Candy_Queen
Spidy Ну и что все равно в третьем сезоне Артур жестковато с ним обходится в первом и втором не так было, особенно в первом

2011-07-03 в 17:48 

Spidy
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что за Вами не следят! (с)
В третьем сезоне в "Мерлине" вообще всё наперекосяк пошло. Поэтому там всё нелогично, грубо и странно.

2011-07-03 в 17:50 

Candy_Queen
Spidy Ты права не будем о грустном у нас свой канон есть:vict:

   

It's about Destiny and Chicken

главная