Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:25 

Heart of Darkness

liddyDD
What Doesn`t Kill You Makes You Stronger
Название: Heart of Darkness
Автор: KittyDD
Бета: нет и не было, а жаль
Дисклеймер: все права принадлежат BBC One
Рейтинг: G
Категория: гет
Пейринг: Мерлин/Моргана, Моргана/Лот
Жанр: фэнтези, драма
Ворнинг: некоторое АУ к вышедшим сериям и события после 3-го сезона
Размер: макси
Статус: не закончен
Описание: Моргана. Кто она? Дочь короля, злая ведьма или просто человек со своими страхами и эмоциями.

Ненависть сжигала Моргану изнутри. Ненависть к Утеру, к Артуру, к Гвен и к Мерлину. Последнего она ненавидела больше всех, считая его предателем. Человек, который отравил друга, не заслуживает прощения. Мерлин постоянно мешал, встревал не в свое дело. Из-за него несколько раз провалилась попытка уничтожить Утера. Почему-то он всегда оказывался в курсе всех событий. Но она не рассказывала о нем никому, она молчала даже об отравлении, хотя знала, что узнав про это, Утер не пощадит слугу. Но что-то ее останавливало, и она не знала что.
После поездки в замок Фариен Моргана не пересекалась с Мерлином лично и вообще редко встречала его. Он был постоянно в работе и не обращал на нее никакого внимания. Что-то было с ним не так, и он даже не заступался за Гвен, которая была посажена в темницу в результате хитроумных действий Морганы. Мерлин не проявил к этому никакого интереса, мало того, по рассказам Артура Моргана узнала, что когда Гвен посадили, он вместо того, чтобы помогать своей подруге, пошел в таверну и гулял там целые сутки. Прежний Мерлин бы рвал и метал, но попытался бы спасти Гвен. Моргана подумала, что, может быть, ему все это надоело, и он наконец-то решил ни во что не вмешиваться. И признаться, ее это расстраивало. Мерлин делал скучную жизнь в Камелоте интересной, на него можно было кричать, насмехаться, делать ему язвительные колкие замечания, ругаться с ним…
Однажды, стоя у раскрытого окна, Моргана увидела, как Мерлин целует на площади какую-то черноволосую девушку в красном платье. Эту девушку Моргана никогда не видела, но, похоже Мерлин ее очень хорошо знал. Эти двое страстно целовались на глазах у всех людей, нисколько не стесняясь. Потом Моргана спросила у Артура, кто эта девушка и узнала, что ее зовут Фрейя. Странно, но Фрейю Моргана больше не видела, похоже, девушка была в Камелоте всего день. Мерлин оставался таким же беззаботным и совершенно не обращал внимания на Моргану, даже тогда, когда она на глазах Мерлина заявила Утеру, что она ночью подожжет замок. Моргана была уверена, что Мерлин будет ночью следить за ней, и не даст поджечь замок, поэтому она, дождавшись темноты, оделась и специально прошла мимо двери Гайуса. Но никто не следил за ней и никто не шел за ней. Моргана медлила, ожидая, что Мерлин все-таки появится, не безрезультатно. Огорчившись, девушка ушла в свои покои, так и не подпалив замок.
Вскоре в гости к Утеру приехал король Олаф с дочерью Вивиан. Моргана знала, что Вивиан по уши влюблена в Артура и потому не удивлялась, когда видела, как Вивиан ходит по пятам за Артуром. Тот ясно давал понять девушке, что не любит ее и потому Вивиан постоянно ходила в слезах. Но однажды что-то переменилось. Моргана несколько раз видела как Артур, чтобы отвязаться от Вивиан, оставлял вместо себя своего болтливого слугу, который должен был отвлекать Вивиан от Артура. И однажды, проходя мимо покоев Вивиан, Моргана услышала за дверью чьи-то громкие голоса. Дверь была приоткрыта, никого не было поблизости и, заинтересовавшись, Моргана заглянула в комнату и замерла, не веря своим глазам. Мерлин стоял посреди комнаты с потерянным видом, рассерженная Вивиан ходила вокруг него и за что-то ругала его. Внезапно, принцесса подбежала к Мерлину и обхватив растерянного слугу руками крепко того поцеловала. Мерлин начал отчаянно сопротивляться, но хватка у Вивиан была очень сильной. Через мгновение Мерлину все-таки удалось отлепить от себя Вивиан. Он хотел что-то сказать, как послышались чьи-то шаги и Мерлин быстро выбежал из покоев Вивиан. Моргана еле успела спрятаться за углом. Отдышавшись, девушка несколько раз ущипнула себя, мечтая, что все увиденное было лишь кошмарным сном. Но, к сожалению, это был не сон, и печальная Моргана побрела в свои покои, впервые низко опустив голову. К счастью, на следующий день Вивиан уехала, подарив влюбленный взгляд Мерлину, который помахал ей рукой и с досадой отвернулся. Моргана наблюдала за ними из своего окна.
Однажды, Моргана, гуляя по саду, сильно уколола палец об колючую розу. Кровь тут же выступила из пальца и девушка побежала к Гайусу, чтобы он ее перебинтовал. Войдя в его жилище, она нерешительно остановилась. В комнате никого не было.
- Гайус! - громко позвала Моргана, но ей никто не ответил. Она собралась уже уходить, как в комнате наверху послышался шорох, и Моргана уже подумала, что это Мерлин. Но к ее огромному разочарованию из комнаты Мерлина вышла прекрасная девушка. Увидев ее, Моргана со злостью на нее посмотрела. Но девушка очень мило ей улыбнулась и почтительно присела.
- Кто ты? – грубо спросила Моргана.
- Меня зовут Нинеана, я дочь подруги мамы Мерлина. Я приехала сюда к нему в гости, - с готовностью ответила девушка.
- В гости? – хмуро переспросила Моргана.
- Да, - улыбнулась Нинеана и мечтательно проговорила. – Мы с Мерлином раньше любили друг друга, но у нас ничего не вышло. Мерлин уехал, а сейчас даже не хочет со мной толком поговорить. Я, наверное, скоро уеду, - с грустью сказала девушка, опустив голову. Моргана торжествующе улыбнулась, но тут вернулся Гайус. Он тут же перевязал палец Моргане, а Нинеана ушла.
На следующий день, Моргана, гуляя с Гвен по рынку, увидела Нинеану с котомкой на плечах. Ее провожал Мерлин. Но тут его позвал Артур и Мерлин собрался уходить. Нинеана со слезами на глазах бросилась на шею к Мерлину и крепко поцеловала его. Но тот не ответил на поцелуй, и когда Нинеана отстранилась, лишь грустно посмотрел на нее и помахал ей рукой. Расстроенная девушка грустно улыбнулась ему и ушла. Моргана улыбнулась ей вслед, состроив презрительную рожицу.
Скоро будет турнир и, решив попытаться снова избавиться от Утера или Артура, Моргана придумала натравить обоих друг на друга на арене. Но ее затея не удалась, Артур решил сдаться королю, отказавшись от борьбы. Мерлин снова даже не смотрел на нее, хотя Моргана уже давно упросила Утера, чтобы она с Артуром ужинали с ним каждый вечер. Моргана знала, что Артур не будет доверять другим слугам и будет каждый день обязательно брать Мерлина, чтобы он прислуживал королевской семье. Но Мерлин смотрел на нее пустым взглядом, не пытался ее отравить и не пытался наставить на путь истинный.
На следующую неделю после турнира, выходя из тронного зала с Артуром, Моргана услышала громкие крики в соседней галерее. Артур немедленно направился на шум, и Моргана последовала за ним. Когда они пришли к источнику шума, то остановились в растерянности, пораженные увиденным. Совершенно шокированный Мерлин стоял, опустив руки, а на него кричала прекрасная девушка, в красно-синем платье с темными волосами, и яркими синими глазами.
- Как ты мог такое сделать? – кричала девушка, тыча Мерлину пальцем в грудь. – Ты чуть не убил меня! Я думала, что больше никогда не увижу белого света! Я несколько лет лечилась и это чудо, что я выжила!
- Нимуэ, - со злостью проговорил Мерлин. – Ты не можешь здесь находиться! Этого не может быть.
- Может быть! – язвительно прокричала Нимуэ. – Что думал, что меня уже давно нет? Ошибаешься, милый друг, ошибаешься!
- Уходи отсюда! – решительно прокричал Мерлин.
- Иначе что? – фыркнула Нимуэ. – Иначе добьешь меня окончательно?
- Нет! – прорычал Мерлин и бросился к девушке. Тут Артур решил вмешаться и остановил его, крепко схватив за плечи. Иногда Моргана так любила своего брата, как например, сейчас.
- Уведите ее! – приказал Артур стражникам. Те сразу же вывели вырывающуюся девушку из дворца. Больше Моргана ее не видела, впрочем, как и Мерлина, который не объявлялся несколько дней. Вскоре, он вернулся весь растрепанный, но вполне довольный. Моргана сделала замечание Артуру, что распускает своих слуг, и Артур на ее глазах жестко отчитал Мерлина за то, что тот отсутствовал несколько дней, не спросив разрешения у него. Моргана довольно улыбалась, глядя прямо в глаза несносному мальчишке. Тот лишь отводил глаза. Потом Моргана попыталась несколько раз его кольнуть острыми замечаниями, но тот промолчал и, раскланявшись, ушел. Моргана с досадой посмотрела ему вслед, решив поизводить его еще сильнее. Но юноша продолжал делать вид, что его ничто не трогает, ему ничто не нужно и он не при делах. Моргана продолжала ходить вокруг да около, но сама заговорить с Мерлином не хотела.

@темы: творчество: фанфик, персонаж: Моргана, персонаж: Мерлин, гет, вне феста

Комментарии
2011-03-21 в 23:34 

T a n i k a
Ни одно желание не дается человеку отдельно от силы, позволяющей его осуществить...
Я тут припомнила строки из песни:
"Боже мой, когда же ты поймешь?
От теории к поступкам перейдешь?..."
Какой тут Мерлин герой-любовник. Прям роковой красавец))) А что же дальше? Он так и будет мучить леди Моргану?)

   

It's about Destiny and Chicken

главная