Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:01 

Драббл-батл!

Merlin HetGen Fest
Приветствую любители гета и джена! Хочется немного разрядить обстановку, поэтому мы начинаем драббл-битву!

Правила: вы пишите драбблы с любым рейтингом и пейрингом, или без пейринга вообще. Каждый последующий начинается с последней фразы предыдущего. Это не коллективный фанфик, драбблы связаны между собой лишь одним предложением. А так как нам всем нравится разные жанры и персонажи, последняя фраза вашего драббла должна быть нейтральной. Если пока вы писали кто-то уже успел оставить на туже самую фразу оставить драббл, ничего страшного, значит следующий автор выберет последнюю строчку из одного из драбблов, на выбор. Особая просьба для авторов, помните что это гетно-дженовое сообщество. И самое главное: have fun! :vo:

"Артур не знал что ответить." - это не нейтральная фраза.
"Тишину прерывал лишь шум ветра." - нейтральная фраза.

Обсуждение битвы!

Наши баннеры:





и еще

Первая фраза:

В Камелоте наступила весна.
запись создана: 06.03.2011 в 22:17

@темы: творчество: фанфик, драббл-битва, !организационное

URL
Комментарии
2011-05-11 в 21:50 

Morrigana
Человек - как фарфоровая кукла, так же хрупок и порой недолговечен.
Будущее больше не кажется таким уж безоблачным…
И дело, конечно же, не в Утере, не способном защитить свой трон и сопротивляться дочери. И не в Артуре, который, скорее всего, даже не сразу поверит в предательство воспитанницы короля. Дело было в самой Моргане.
Моргауза нервно дернула щеткой, запутавшейся в волосах, и зашипела от боли. Безукоризненный план, составляемы и лелеемый так долго, мог полететь в бездну лишь из-за буйного нрава ее дорогой сестры. Моргана всегда была слишком пылкой, стремительной, неспособной на продуманные шаги, взвешенные поступки. Именно поэтому ей была нужна правая рука, верная советница и подруга, обладающая всеми теми качествами, которые обошли младшую из сестер стороной. А еще им обеим нужно было войско с сильным и властным командиром во главе, но не блещущего умом. Впрочем, разумность – не главное достоинство мужчины. Их главное достоинство – вестись на очарование женщин и выполнять дамские прихоти. Даже если эта прихоть – завоевание королевства.
«Во главе которого будет Моргана».
Колдунья досадливо нахмурилась. Она любила сестру, но не верила в ее способности. Будь у них больше времени тогда, возможно, все могло бы получиться безупречно, но… Любой гениальный план, составляемый Моргаузой, рушился на глазах.
«Потому что все всегда необходимо делать самой. Но не могу же я явиться во дворец и заниматься всем сама! Хотя и знаю его тайные ходы лучше всех жителей вместе взятых».
Эта мысль позабавила женщину. Так что когда в комнату зашел Ценред, Моргауза улыбалась. Мужчина решил, что ведьма так радуется его приходу, и самодовольно ухмыльнулся.
Моргауза прикрыла насмешливо горящие глаза, но, помедлив, все же поднялась на ноги, протягивая королю тонкие руки.
Проблемы подождут, пока есть время для развлечений.

2011-05-12 в 16:14 

Askramandora
- Проблемы подождут, пока есть время для развлечений, - заявил Гавейн, пододвигая к себе уже десятый по счету кубок с вином.
- Подожди, - Мерлин схватил его за руку. - Проблемы не могут ждать! Ты мне нужен!
- Я должен сперва отметить свое удачное освобождение из клетки Утера, - отрезал Гавейн, стряхнув его руку. - Меня первый и последний раз обвиняли в колдовстве, Мерлин. И ты помог мне выпутаться. За одно это стоит выпить.
Мерлин, разозлившись, сшиб кубок на пол, и вино разлилось.
- Протрезвей и выслушай меня наконец! Ты мне нужен. Артур в беде.
Гавейн, казалось, посерьезнел, и Мерлин вздохнул с облегчением.
Может быть, еще есть шанс спасти друга.
Да, именно друга - а не господина или будущее Камелота.
Иначе не скажешь.

2011-05-15 в 13:44 

Если думать правильно, то можно не опускать руки в сложной ситуации, а играть в карты, теми шахматами, что у тебя есть!
Иначе и не скажешь!
Идиот!
Почему ему удается хранить тайну магии Мерлина лучше чем самому магу-самоучке?!
Мысли появлялись исчезали словно подчиняясь быстрому ритму его шагов, когда он почти бежал в тронный зал надеясь встретить там короля.
И как только удается ему сохранять голову на плечах? Впрочем, сейчас сохранение оной было именно его заботой. Принц нахмурился. Это будет не просто, но он справиться. Снова убедит всех что его горе-слуга ни на что не способен. Только так удастся спасти его. Опять.
Артур в который раз понимает, что правильно поступил не рассказав Мерлину что он давным давно знает о его секрете. Стоит ему узнать и он станет еще более беспечным, и тогда жди беды.
Тяжелая дверь медленно открылась и он увидел отца. Теперь ему предстоит самое сложное - уговорить короля не отправлять на плаху кого-то обвиненного в колдовстве. Это всегда не просто. ноу него все же иногда получается. И сейчас стоит рискнуть

2011-05-15 в 21:05 

Morrigana
Человек - как фарфоровая кукла, так же хрупок и порой недолговечен.
И сейчас стоит рискнуть.
-Я хочу пригласить ее на свидание, - выпалил Мерлин, наконец-то набравшись сил.
Но, конечно, именно в этот момент принц, снимавший обмундирование, уронил шлем. Так что признание слуги заглушил бьющий по ушам грохот.
-Мерлин, твое дело снимать с меня доспехи, а не ворон ловить! – бросил Артур, самостоятельно поднимая шлем с пола. От встречи с камнем металл помялся и потерял вид.
-Починить, - вынес вердикт принц, дотошно осмотрев котелок, который почему-то рыцари считали защитой для головы.
«Было бы что защищать», - мысленно фыркнул волшебник, послушно забирая шлем из рук господина, и принялся поспешно снимать с него остальной доспех. Заговаривать о свидании с Морганой юноша больше не рискнул.
Чему Артур был несказанно рад. Не зря же он каждый раз, как Мерлин норовил ему признаться, что-нибудь ронял, отвлекался или просто со всей силы лупил мечом по щиту, заглушая грохотом любые откровения.
-Стоит сказать, чтобы потренировался у зеркала скрывать эмоции. Да и интересно, до него когда-нибудь дойдет, что я не хочу знать о том, что он делает с моей названой сестрой? – пробормотал Артур, глядя на дверь, за которой скрылся слуга. Интуиция подсказывала, что вряд ли.

2011-05-17 в 19:41 

HaGira
Интуиция подсказывала, что вряд ли сегодня им повезет на охоте. С самого утра Мерлин вел себя как вареный рак. Принц про себя посмеялся над таким сравнением, но не стал высказываться вслух. С Мерлина станется еще больше затянуть сборы, и тогда на охоту они вообще не попадут. Солнце и так уже поднялось высоко, скоро станет жарко, ведь нынешнее лето балует их славными теплыми деньками, больше пригодными для отдыха где-нибудь в тенистом уголке, чем для шастанья по лесу с арбалетом и стрелами.
Таскать оружие - это, конечно, обязанность слуги, но Мерлин так плохо умел обращаться со всякими колющими и режущими предметами, что Артур предпочитал не рисковать. Всегда есть возможность дать ему другое поручение, да вот, хотя бы, нести заплечный мешок, в котором уложена провизия, чтобы перекусить после трудной охоты. В лесу воздух свежий и ароматный и от этих одуряющих запахов у Артура всегда просыпается аппетит, а потом и желание посидеть, а еще лучше полежать на берегу ручья, пока Мерлин возится с добычей.
Хотя если он будет собираться такими темпами, они рискуют выехать из Камелота только после обеда, а на полный желудок никакая охота не пойдет на ум.
Артур вздохнул, обреченно косясь на слугу:
- Мерлин, поторопись!
- Уже заканчиваю, - без всякого выражения произнес Мерлин.
Заканчивает он, как же, нахмурился принц, вот же непослушный идиот ему попался. Но искорка гнева исчезла под порывом легкого теплого ветерка, и когда они выехали за ворота, Артур уже и сам был доволен, что сегодня они не торопились. Ему нечасто выпадает возможность побыть весь день на природе и побездельничать, забыв о важных обязанностях наследника престола.
И когда среди деревьев мелькнула белоснежная шерсть убегающего с поляны единорога, Артур даже не потянулся за арбалетом, предпочитая легкую болтовню с Мерлином погоне за изысканным животным.
Этот день, несомненно, будет одним из лучших дней в его жизни.

2011-05-20 в 17:42 

Askramandora
Этот день, несомненно, будет одним из лучших дней в его жизни.
День свадьбы... Свадьбы с единственной женщиной, которую он любит.
С этой отрадной мыслью Мерлин заснул.
...Она стояла перед ним, держа за горло его плачущую невесту. Выражение лица - как у демона.
- Фрейя, что ты делаешь? - Мерлин, прикованный к стене, был беспомощен. - Отпусти ее!
- Никогда, - Фрейя неистово замотала головой, и спутанные волосы наполовину прикрыли ее лицо. - Ты обещал, что никогда меня не забудешь!
- Я и не забыл тебя! - отчаянно крикнул Мерлин. - Пойми... ты же уже не со мной... и...
- И это дает тебе право изменять мне? - яростно выкрикнув эти слова, Фрейя сжала обеими руками шею девушки, всецело находившейся в ее власти. Та захрипела.
- Нет! - Мерлин безуспешно рвался из своих оков. - Не убивай ее!
Фрейя отпустила несчастную и взглянула на него - как ударила кинжалом.
- Если не оставишь мыслей о свадьбе - быть ей мертвой. А пока только предупреждение...
...Мерлин вскочил, тяжело дыша, не сразу понимая, что это всего лишь сон. Кто-то дернул его за руку, и он увидел залитое слезами лицо Морганы.
- Мерлин! Мне снился страшный сон... Я... Меня чуть было не убили...
- Все хорошо, - Мерлин притянул девушку к себе и крепко обнял ее. - Тебя никто не тронет... Обещаю...
Неужели сон может превратиться в реальность?

2011-05-20 в 21:07 

Morgana_Pendragon
Я пушистая пуська, а ты чувырла!!!!!!!!!
Неужели сон может превратиться в реальность? После знакомства с Морганой Мерлин знал ответ на этот вопрос, ее кошмары сбывались с детальной точностью, но он не предполагал, что и сам способен видеть вещие сны. Маг никак не мог поверить своему счастью, Фрейя вернулась к нему, пройдя сквозь смерть и огонь. Она являлась к нему в грезах каждую ночь, а сейчас лежала нагая рядом с ним на его скромном ложе, возрожденная и свободная от своего проклятья.
Теперь ничего не мешало им быть вместе и влюбленные с жадностью упивались друг другом, пытаясь наверстать упущенное время, а, утолив свою страсть, заснули, не размыкая объятий. Да, не ко всем, судьба бывает так благосклонна…

2011-05-22 в 15:28 

HaGira
Да, не ко всем судьба бывает так благосклонна, как к нему. Так думал Артур Пендрагон, стоя на турнирной арене в окружении восторженно аплодирующей толпы, которая приветствовала его очередную победу на рыцарском ристалище. Сколько бы ни было этих побед, к такому привыкнуть невозможно. Головокружительное ощущение собственного превосходства затягивает, и только трудные поединки не дают Артуру окончательно уверится в собственной недосягаемости.
Это с трибуны кажется, что победитель не прилагает особых усилий для того, чтобы сломить противника, на самом деле иногда только маленькая капелька везения отделяет триумф от позорного улюлюканья, нередкого на таких турнирах.
Встретить по-настоящему сильного противника – большая редкость, и Артур даже готов рискнуть своей репутацией, чтобы проиграть честно. Пару раз с ним уже такое случалось, казалось, что он встретил достойного, но честность – еще большая редкость в мире сильных мужчин, чем благородство. Последним был Валиант, с ним было трудно, но только до того момента, когда с его щита стали скалиться змеи. Моральное превосходство давало Артуру тот самый крошечный перевес, после которого смерть Валианта стала просто делом времени. Когда меч вошел в живот противника, Артур испытал только брезгливость напополам с облегчением.
И все равно у него оставалась надежда, что в следующий раз ему повезет больше…

2011-05-26 в 19:05 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
И все равно у него оставалась надежда, что в следующий раз ему повезет больше. Ему и в этот раз почти повезло. Ему повезло бы! - не испугайся он сам в последний момент. А чего, собственно, было бояться? Того, что соперник оказался принцем? Но соперник ли, если рассудить здраво?
Ланселот заложил бы душу, доказывая, что Гвиневра смотрит на Артура и вполовину не так жадно, как на него самого. Ему ничего не стоило сделать ее своей, если бы не этот парализующий страх перед сильным мира сего – странный и дремучий страх, порожденный законом, преградившим ему однажды путь к званию рыцаря.
Гвиневра совсем не глупа и должна понимать - принцы не женятся на служанках. Принцы выбирают себе принцесс. Чтобы рожать наследников, им нужны те, в чьих жилах течет кровь королей, а не те, чьи руки огрубели от стирки и уборки, не дочери кузнецов. Им нужны выточенные из слоновой кости, а не слепленные из глины. Дочерям кузнецов принцы могут предложить лишь место любовницы. Гвен знает это – не может не знать, как не может не знать, что подобное унижение – не для нее.
Ему не хватило капли смелости…
- Дурак, - шепотом ругает себя Ланселот. – Дурак.
В следующий раз он не упустит своего.

2013-02-09 в 05:41 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
В следующий раз он не упустит своего.
На этот раз Моргана не далась, осадила колким словом, но в следующий раз…
Мерлин покосился на Артура. Без сомнений, наследный принц Камелота сейчас думал о Моргане. Ошибка была исключена, ибо в такие моменты лицо Артура приобретало особо идиотское выражение.
Едва ли не лучший воин Камелота, привыкший охотиться и захватывать, Артур избрал себе новую дичь, нашел очередную неприступную с виду крепость. Леди Моргана – чем не достойная спутница жизни? Дело за малым – завоевать девичье сердце. Тем более что в последнее время она так часто улыбается, заметив принца… только вот говорить с ним о высоком отчего-то не желает.
Прекрасно представляя ход мыслей Артура, Мерлин лишь вздыхал. Он ни за какие коврижки не признался бы Артуру в том, что Моргана, во-первых, дочь Утера, а во-вторых – уже отдала свое сердце другому. Некоему слуге, неизменно следующему за своим венценосноослиным господином.
«Да, - думал Мерлин, - по сравнению с этими секретами то, что я владею магией – сущая ерунда».
Кто бы мог подумать, что существуют вещи важнее магии.

   

It's about Destiny and Chicken

главная